Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги

Услуги таможенного брокера

Вам нужен таможенный брокер? Компания Росимпэкс предоставляет полный комплекс таможенных услуг, в частности услуги таможенного брокера.

Перевозя свою продукцию через различные административные и государственные границы, фирмы импортеры, должны правильно и грамотно заполнить большое количество таможенной документации. Зачастую задержки, по которым грузы не могут быть вовремя доставлены в ту или иную точку земного шара, связаны именно с оформлением на таможне. Естественно, подобные формальности являются кропотливой работой и требуют много времени. Но, при этом, некоторые фирмы стараются справиться собственными силами, надеясь, что общая эрудированность поможет и в этот раз. При этом стоимость услуг таможенного брокера гораздо дешевле, чем обучение сотрудников, причем в этом случае ответственность за оформление перекладывается на чужие плечи.

Разобраться в законах, которые регламентируют ВЭД практически нереально, в виду того, что происходят постоянные и бессистемные изменения. Причем, даже в, казалось бы, основных законодательных актах часто можно встретить формулировки, взаимно исключающие друг друга. Результатом всегда являются скандалы, штрафы за срыв поставок, бесконечные нервотрепки и т.п. Всего этого можно избежать, ведь согласно законодательству России, заниматься всеми этими проблемами могут таможенные брокеры РФ . Владельцы грузов, зачастую даже не знают, кто это такие. Задаваясь вопросами: Где найти таможенного брокера, какие преимущества таможенного брокера, и какую помощь может оказать таможенный брокер в таможенном оформлении? А также, какая процедура оформления сделки и насколько безопасно использование подобных услуг?

Любой бизнесмен знает, что определение специализации работника очень сильно сказывается на скорости работ, а значит и эффективности труда. Именно поэтому все операции, занимающие значительное время с удовольствием перепоручаются – в том числе и таможенное оформление. Затратив определенную и весьма скромную сумму можно быть уверенным, что процесс оформления будет проведен на самом высоком уровне. Для специалиста, много лет работающего в одной и той же сфере, не составит труда дать максимальные гарантии на проводимые работы – ведь эти операции уже давно стали рутиной и не требуют работы в режиме форс-мажора. Если все-таки имело место нарушение закона, то всероссийский таможенный брокер разделит ровно пополам всю ответственность с владельцем перевозимых товарно-материальных ценностей. Предусмотренные правила отчетности вменяют организации, оказывающие услуги таможенного брокера, внимательно следить за тем, какие операции и в отношении какой продукции были проведены. Эта информация в любой момент может быть затребована соответствующими органами. То есть для описания этой профессии, в упрощенном варианте подходит слово посредник, т.е. компания, которая ведет сотрудничество с двумя фирмами, каждая из которых находится в собственном государстве, но при этом между ними налажены деловые связи. Если необходимо, то компании - таможенные брокеры могут совершать множество дополнительных операций, как, например, сертификация товара, работа с экспертами. Можно даже доверить оплату таможенных сборов – ведь работа профессионального брокера отличается высочайшей надежностью.

Если рассматривать тарифы таможенных брокеров, то можно провести несложные математические вычисления, показывающие, насколько выгодным является использование услуг, которые оказывает таможенный брокер. А громадный практический опыт поможет быстро разобраться в самой сложной ситуации и найти выход там, где, казалось бы, абсолютно проигрышный вариант. Рассмотрим деятельность таможенного брокера на примере таможенного брокера в Санкт Петербурге. Его деятельность можно условно разделить на два подтипа. Первый – это оказание основных услуг, второй, соответственно, дополнительных.

Основная деятельность, которую проводят таможенные брокеры СПб, может подразделяться на:

  • Комплексное оформление для таможни (касающееся как ввозимых, так и вывозимых грузов и товаров), оформление документации, имеющей непосредственное отношение к сложному режиму, к примеру, это может быть ввоз или вывоз на определенное время, работа с пакетом документов, полностью охватывающим все моменты будущего товародвижения, а также осуществление контролирующих функций за процессами таможенного оформления продукции. .
  • Консультирование, касающееся того, какой нормативный акт, регулирует ту или иную область таможенного дела. .
  • Подбор товарного кода согласно классификатору ТН ВЭД. .
  • Получение сертификатов на перевозимые грузы. .
  • Защита интересов заказчика на территории таможни, а также всех таможенных органов РФ. .
  • Проведение необходимых расчетов, позволяющих снизить до оптимальных значений уровень налоговых отчислений и таможенных пошлин. .
  • Профессиональное заполнение всех позиций стандартной документации, которая необходима согласно международному законодательству. .
  • Ускоренное заполнение таможенной документации, которое составляет минимально возможные для подобных услуг сроки. .
  • Консалтинг, касающийся правильного определения таможенной стоимости ТМЦ. .
  • Дополнительные консультации, которые охватывают разнообразные сферы, начиная от размеров уплачиваемых пошлин, и заканчивая доставками грузов из отдаленных стран и других континентов. А также многое другое.

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что дополнительные услуги в свою очередь будут состоять из:

  • Консультирование по вопросам составления и оформления международных договоров и контрактов.
  • Логистика (её транспортная сфера).
  • Консалтинг, касающийся обслуживания в целом. .
  • Разнообразные типы перевозок грузов, причем общая схема включает в себя не только оптимизацию расходов имеющихся маршрутов, но и работу специалистов по транспортной логистики, предоставляющих информацию о наиболее экономически выгодных способах доставки товаров. .

Причем не имеет значения, каким видом транспорта будут доставляться грузы. Таможенный брокер Петербурга оказывает все виды услуг, касающиеся абсолютно всех видов транспорта, начиная от автомобильного и заканчивая воздушным.

На сегодняшний день любой предприниматель из России знает, что если не оказываться на шаг впереди своих конкурентов, то в скором времени можно растерять всех своих клиентов. Только максимальная концентрация на собственной деятельности может помочь создать уникальный востребованный продукт, который будет расхватываться покупателями благодаря грамотной ценовой политике. Именно поэтому не стоит растрачивать драгоценное время, пытаясь разобраться в хитросплетениях закона. Зачастую, подобные опыты помимо затраченного времени оборачиваются колоссальными убытками, понесенными из-за, казалось бы, пустяковых мелочей. Один неправильно заполненный документ перечеркнет все труды и нанесет значительный финансовый ущерб. Для многих владельцев собственного дела этот печальный опыт стал собственным, после чего такие экспериментальные работы очень быстро прекращаются, и таможенное оформление передается профессиональному таможенному брокеру, цены которого куда ниже расходов на собственные эксперименты.

Если Вы ищете таможенного брокера или у Вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону, номер которого можно узнать в разделе «Контактная информация». Позвонив к нам в офис, можно в течение короткого времени получить интересующие ответы. Для письменного общения там же указан адрес электронной почты.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2