Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги

Перевозки морским транспортом

Международные морские перевозки грузов - это основное направление деятельности компании Росимпэкс. Обращаясь к нам, Вы обращаетесь к профессионалам.

Весомая доля в экономическом развитии Российской Федерации занята внешней торговлей. В следствии чего, появилось значительное количество компаний, деятельность которых основана на оказании услуг по международным морским и контейнерным перевозкам.

Дистанция от пункта отправления до места, куда выполняется перевозка грузов морским видом транспорта – это значительное расстояние, которое исчисляется тысячами километров, в то время как транспортируемый груз может весить сотни тонн. Процедура оформления документации на осуществление международных морских перевозок сложна и требует специализированных знаний, но кроме этого необходимы глубокие знания всех видов страхования, санитарно-экологических норм, таможенного кодекса РФ, страны-грузополучателя и многое другое.

Во все уголки Европы, Америки и Азии выполняются перевозки морским транспортом. В свою очередь, перевозки морским транспортом подразделяются на составляющие:

  • морские перевозки Ро-ро - перевозка техники;
  • морские контейнерные грузоперевозки - перевозки грузов в контейнерах морем;
  • навалочные морские перевозки грузов - перевозка партий сыпучих веществ.

В навалочных морских перевозках, а также в перевозках Ро-ро заинтересованы лишь немногие крупнейшие мировые компании. Миллионы тонн груза, тысячи автомобилей – в этих единицах ведется исчисление грузооборота.

Наибольшей популярностью на сегодня пользуются морские перевозки контейнеров. Морские перевозки из США в Россию, из Китая в Россию и обратно, если сообщение по суше отсутствует или затруднено – то для доставки грузов, морские перевозки контейнерами - лучшее решение, к тому же наиболее дешевое. Затраты владельца груза при перевозке, например в Италию, автомобильным транспортом будут в 1,5 раз больше, чем при перевозке грузов морским транспортом. Однако наибольшее удобство грузовые морские перевозки создают для компаний, имеющих постоянный грузопоток, поскольку морские транспортные перевозки занимают больше времени, но за то значительно дешевле.

Важная особенность – это довольно низкая стоимость морских перевозок ( грузоперевозок ). Тарифы на морские перевозки гораздо ниже в сравнении с авиационными или автомобильными перевозками. Портовое складское хранение, открытое или закрытое, удобства перегрузки грузов в железнодорожные вагоны или автомобили является дополнительным преимуществом морских грузоперевозок. Единственная отрицательная сторона морских перевозок – значительные временные затраты. Тем не менее, на практике доказано, что морские грузоперевозки гораздо выгоднее с финансовой точки зрения. Экономия транспортных расходов – это весомая причина растущей популярности перевозки грузов по морю. К тому же, грузоперевозки морским транспортом удобнее. Морская перевозка негабаритных грузов и перевозка опасных грузов морским транспортом считается наиболее безопасным способом транспортировки.

Китай привлекает производителей всех стран своей дешевой рабочей силой и невысокими издержками, именно поэтому он считается главным центром промышленного производства. Китайский рынок является одним из самых интенсивно развивающихся мировых рынков, неудивительно, что российский бизнес сейчас вплотную связан с грузоперевозками из этой страны. Немаловажную роль играет и дешевизна китайских товаров, что привлекает потребителя. В связи с этим, товары из КНР имеют большое значение для возрастающего потребительского спроса в России. Морские перевозки из Китая - самый лучший способ транспортировки китайских товаров в Россию. Некоторые грузоперевозчики предпочитают перевозить китайские товары морским путем во Владивосток, а после – железной дорогой в Москву, либо любой другой российский город. Но наш опыт и опыт наших клиентов показывает, что при перевозке товара из Китайской Народной Республики в Центральные регионы РФ наиболее выгодными являются морские перевозки в Санкт-Петербург или Ригу, а затем, используя авто или железнодорожный транспорт, доставлять до конечного пункта. Тем самым, Вы сможете сократить время доставки и снизить транспортные расходы.

Применение в процессе транспортировки груза двух и более различных типов транспорта называется мультимодальным способом перевозки грузов. Составной частью мультимодальных перевозок являются международные перевозки морским транспортом. В этом случае широко применяются контейнерные морские перевозки, они и составляют большую долю в мировом грузообороте. В перечень услуг, которые компании оказывают в области контейнерных грузоперевозок входит обеспечение перегрузки, помещения на склад и оформление груза на таможне.

Кроме того, нередко бывает так, что груз прибывает в один порт, например, осуществляются морские перевозки груза в СПб, но таможенная очистка необходима в другом городе. В этом случае, можно воспользоваться процедурой внутреннего таможенного транзита груза. Также можно прибегнуть к транспортировке товара до склада временного хранения и далее, выполнив необходимые таможенные формальности, на склад грузополучателя. Для таможенного транзита требуется полный комплект сопроводительных документов, подготовленный в полном соответствии с ГТК России и распоряжениями заказчика.

По заявлению президента Евро-Азиатской логистической ассоциации, сделанному на втором Международном Петербургском транспортно-логистическом форуме, уже в 2012 году свыше 62% грузопотока российских морских портов будут осуществляться через балтийские порты. Исходя из чего можно сделать вывод, что морские перевозки в Петербург, а точнее в порты Петербурга, будут только расти.

Как и упоминалось выше, часто компании, оказывающие услуги морских перевозок, выполняют в комплексе и услуги по таможенному оформлению: консультации, таможенное оформление грузов, оказание помощи в сборе необходимых для таможенного оформления документов, содействие в оформлении разрешений государственных органов и получении сертификатов соответствия. Компания Росимпэкс всегда готова помочь с оформлением грузов. Мы оказываем услуги декларирования и таможенного оформления (экспорт-импорт), подбор кодов ТНВЭД, расчет таможенных пошлин, получение сертификатов (соответствия, ветеринарных и т.д.), а также консультационную помощь в подготовке требуемого пакета документов для таможенной очистки. Все это наша компания делает профессионально и качественно.

Организация морских перевозок с последующим таможенным оформлением и доставкой груза до склада получателя - это основная схема работы компании Росимпэкс.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2