Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
02.12.2009

Международное сотрудничество на Балтийской таможне

На Балтийской таможне с целью укрепления международных контактов и обмена опытом проходили обучение сотрудники МВД Казахстана. Как информирует Пресс-служба ФТС РФ, – здесь было организовано для них занятие-практикум по работе на инспекционно-досмотровых комплексах в Санкт-Петербургском порту.

Обучение было организовано филиалом Российской Таможенной Академии Санкт-Петербурга им. В.Б. Бобкова совместно с Балтийской таможней. По словам пресс-секретаря Балтийской таможни Ирины Ломовой, в ноябре филиал РТА принял на обучение первую иностранную группу, которой предстояло пройти здесь учебу по курсу ИДК. Группу МВД Республики Казахстан составили сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом.

Курс обучения включил в себя программу «Начальной подготовки персонала инспекционно-досмотровых комплексов». Дело в том, что на Балтийской таможне мобильные ИДК появились намного раньше многих остальных таможен, и поэтому сотрудники Балтийской таможни обладают уже существенным опытом в этом направлении работы, который будет полезен коллегам из других стран. Приехавшие из Казахстана сотрудники МВД познакомились с принципом работы ИДК, в процессе общения с операторами рентген-установок смогли узнать все, что было интересно.

В первую очередь такое сотрудничество послужит общим интересам в плане предотвращения правонарушений в районе границы России с Казахстаном. Как раз Казахстан стоит преградой на пути контрабандистов, доставляющих наркотики в Россию из Азии. Для того, чтобы работа по предотвращению правонарушений была более эффективной и своевременной – Министерством внутренних дел Казахстана уже приобретены подобные ИДК.

Один из способов улучшить ситуацию с противодействием наркобизнесу – взаимное сотрудничество на международном уровне таможенной, пограничной служб и милиции. И особое внимание уделяется информированию о новейших технологиях, обмену опытом работы с ними.

В октябре в коллеги из США приезжали на Балтийскую таможню. Встреча была тоже организована руководством таможни и Санкт-Петербургского филиала Российской Таможенной Академии им. В.Б. Бобкова. Планировалось, что в декабре будет проведении семинар для обучения операторов ИДК американскими специалистами. Но выяснилось, что уровень подготовки специалистов по ИДК на Балтийской таможне высок, преподавательский состав РТА тоже отличается высоким уровнем компетентности. В связи с этим семинар был передвинут на март 2010 года, а подготовка к нему будет более существенной.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2