Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
04.09.2009

Сотрудники российской и китайских таможен обсуждали систему проведения грузоперевозок из Китая

В настоящее время большое количество нарушений таможенных правил затрудняет налаживание стабильных торговых отношений между государствами. Рассмотрение данного вопроса стало ключевым на встрече сотрудников российских и китайских таможен, посвященной проблемам совместной борьбы с таможенными правонарушениями. По информации РИА PrimaMedia и пресс-службы ФТС встречу проводили заместитель начальника ФТС РФ Игорь Завражнов и заместитель главы таможенного управления КНР Ван Сунхэ.

Организаторы встречи обратили внимание на то, что количество заведенных уголовных дел по факту контрабанды заметно увеличилось. Эти данные свидетельствуют о том, что на сегодняшний день наметилась стойкая тенденция к росту нарушений в сфере внешней экономической торговли. Стоит отметить, что в обязанности сотрудников как российской, так и китайской таможни входит защита добросовестных участников ВЭД и содействие развивающимся компаниям в проведении грузоперевозок из Китая.

Российские представители таможенных органов также сообщили, что для них приоритетной сферой деятельности является выявление и нейтрализация контрабандных грузоперевозок, проводимых межнациональными преступными синдикатами. Для повышения эффективности данного направления необходима слаженная работа таможенных органов России и Китая.

В ходе встречи обе стороны проявили свою заинтересованность в этом вопросе и выразили свое желание в налаживании долгосрочных партнерских отношений. Кроме того, представители КНР активно поддержали политику России в отношении построения между китайскими и российскими таможенными правоохранительными органами каналов связи по обмену информацией.

В завершении встречи сотрудники таможенных служб России и Китая заключили соглашения о расширении каналов связи и обмене правоохранительными данными, а также о создании схем совместной работы и организации специальных мероприятий. Кроме этого, был решен ряд вопросов, связанных с организацией и проведением грузоперевозок из Китая.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2