Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
31.08.2009

Таможенное оформление товаров будет проходить по интернету

Федеральная таможенная служба составила несколько дополнений к Таможенному кодексу, направленных на то, чтобы обязать компании-производители сообщать таможне данные о грузе через интернет до их прибытия на контрольно-пропускной пункт.

Поправки к кодексу предполагают, что правительство будет предъявлять определенные требования к компаниям, в числе которых заранее предоставлять таможенным органам информацию о ввозимых и вывозимых товарах. Перечень продукции, попадающей под действие данных поправок, будет составлен и ратифицирован правительством. На сегодняшний день точно неизвестно, какая именно продукция будет представлена в списке.

Во многих государствах компании активно используют систему предварительного оповещения. Так, например, в США морские грузоперевозчики успевают провести таможенное оформление товаров во время их разгрузки.

Некоторое время назад, Госдума сообщала, что готовятся специальные поправки в Таможенный кодекс, с помощью которых предполагается максимально упростить процедуру прохождения таможни для активных и добропорядочных участников внешнеэкономической деятельности. По данным газеты «Ведомости», одной из главных поправок стало бы учреждение отдела уполномоченных грузополучателей, которые могли бы проводить таможенное оформление товаров не на контрольно-пропускных пунктах, а на собственных складах.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2