Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
04.06.2009

Магазины таможенного конфиската: правда и вымысел

«Распродажа таможенного конфиската» - так гласят вывески многих московских магазинов. Не обращая внимания на сотрудников Роспотребнадзора и таможни и игнорируя всемирно известные компании, эти магазины предлагают своим покупателям не только дизайнерские товары, но и продукцию весьма сомнительного качества и абсолютно неизвестного производителя. Бесспорно, что таможня не имеет никакого отношения к подобным акциям: все это искусный обман с целью привлечь покупателей.

Дешевая обувь, одежда, парфюмерия и бытовая техника популярных марок – вот ассортимент таких магазинов. Но стоит ли доверять качеству брюк за 500 рублей или туалетной воде Dior за 700 рублей?

В настоящее время люди стремятся максимально сэкономить на всем, поэтому такие цены не могут остаться незамеченными. Покупатели при этом теряют бдительность, а, следовательно, готовы купить все, что предлагает магазин. Неверное думать, что раскусить обманщиков трудно: это отнюдь не так. Стоит только попросить предъявить сертификаты и документы на товар, как сразу же вся уверенность продавцов мгновенно улетучивается, сменяясь сбивчивыми фразами о том, что бумаги у начальства, а его, как обычно, нет на месте.

Если провести более глубокую работу, то можно узнать, что таможенные сотрудники не имеют право лично изымать товары и использовать их по своему усмотрению, т.е. продавать, менять и т.д. Товары, не прошедшие таможню, попадают в собственность государства, которой, как известно, распоряжается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом – Росимущество. Эта служба также не сотрудничает с подобными магазинами.

Достаточно посмотреть список предлагаемых товаров на сайте Росимущества, чтобы понять, что к акциям ликвидации таможенного конфиската он не имеет никакого отношения. Чаще всего Росимущество продает бетономешалки, древесный уголь, домкраты для автомобилей. Только некоторые категории товаров, например детскую обувь и дуршлаги, можно встретить в обеих торговых сетях. Специалисты утверждают, что магазинная продукция представляет собой тот же товар, что продается на дешевых вещевых рынках. Поставщиками являются восточные компании, переправляющие товары с обычными челноками, но в большем количестве. Руководители таких магазинов прекрасно понимают, что китайские вещи вряд ли внушат покупателю положительные эмоции, а вот конфискат вызовет доверие и желание купить «хороший» товар по низкой цене.

Западные магазины уже довольно долго используют этот маркетинговый ход и привлекают покупателей словами «распродажа» и «ликвидация», подразумевающими огромные скидки на весь ассортимент. Тот факт, что такая акция может длиться месяцами, похоже, никого не смущает. И даже заржавевшие вывески не мешают успешной работе таких магазинов.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2