Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
25.05.2009

Перевозки контейнеров через границу будут ограничены

Неделю назад Федеральная таможенная служба России (ФТС) предложила ограничить количество перевозок контейнеров из стран Евросоюза через автомобильные контрольно-пропускные пункты на российской границе. Сотрудники таможни уверены, что подобная мера послужит толчком к увеличению морских грузоперевозок через балтийские порты и контейнерных перевозок по российских железным дорогам. Сами же участники ВЭД настроены не столь оптимистично. По их мнению, ограничение автомобильных контейнерных грузоперевозок повлечет за собой возрастание стоимости ввозимых товаров, потому как в заграничных портах будет проходить перегрузка контейнеров в фуры. К тому же, участники ВЭД полагают, что, несмотря на все усилия, увеличение грузопотока по морю и железным дорогам так и не произойдет.

ФТС объяснило сложившуюся ситуацию тем, что уменьшение потока автотранспорта, прежде всего, вызвано необходимостью загрузить порты Балтики. Данное предложение находится на рассмотрении Минтранса и других управлений. Тимур Хикматов, руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ, обнародовал мнение ведомств, сообщив, что проект ФТС был подробно разобран и проанализирован. Предложение ФТС в первую очередь было направлено на снижение нагрузки автомобильных контрольно-пропускных пунктов. Но, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, импорт и экспорт товаров претерпели серьезные изменения, а именно, сильное снижение объемов товарооборота. Поэтому уже давно не наблюдается очередей на таможенных пунктах пропуска. Тимур Хикматов также добавил, что ограничение грузоперевозок контейнеров от 20 футов и увеличение нагрузки на морские и железнодорожные линии приведет к сокращению парка контейнеровозов, а, следовательно, значительно усложнит и без того непростую ситуацию на рынке международных автомобильных перевозок.

Глава Министерства транспорта Финляндии Ану Вехвиляйнен была официально проинформирована о готовящемся проекте ФТС. По ее мнению, данный приказ не может вступить в силу, так как он не только нанесет урон финскому экспорту в Россию, но и полностью не согласуется с политикой Всемирной торговой организации (ВТО). Ану Вехвиляйнен напрямую обратилась к Игорю Левитину, главе Минтранса РФ, с просьбой отказать в принятии данного проекта. Согласно главе Порта Котка Киммо Наски, решение России противоречит мировым принципам современной торговли, так как одна страна не может лично менять работу транспортных систем по всему миру. Хотя, на сегодняшний день это только проект, который еще не раз будет обсуждаться, в том числе и на июньской встрече премьер-министра России Владимира Путина с представителями Финляндии.

В настоящее время перегрузка товаров, таких кА запчасти, автомобили, бытовая техника, осуществляется в финских портах, а затем через МАПП транспортируется в Россию. В 2008 году около 200 тысяч контейнеров проследовали через Финляндию в нашу страну, причем менее 8 тысяч – железнодорожным путем. Сейчас в среднем 9 тысяч контейнеров еженедельно проходят МАПП Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра и следуют в Россию. Сфера транзитных перевозок в Финляндии дает рабочие места более 4 тысячам человек. Поэтому автомобильные контейнерные перевозки так важны для финской экономики. Вице-президент STS/RLS Logistics Владимир Дорохов поясняет, что неконкурентные ставки портов Балтики, уменьшение времени на транзит по отношению к российским терминалам и трудности оформления и проведения Внутреннего таможенного транзита (ВТТ) служит причиной заинтересованности местных таможенных органов в выполнении плана, а, следовательно, и больших таможенных сборах. Дорохов также обращает внимание на то, что предлагаемый проект может быть осуществлен благодаря повышению сложности подготовки ВТТ для грузов, перевозимых в контейнерах. Вице-президент STS/RLS Logistics добавляет, что данные изменения повлекут за собой снижение пропускной способности таможенных пунктов, и, кроме того, появлению очередей автомобилей, стремящихся пересечь границу. Более того, введение обязательного досмотра всех контейнеров станет причиной невозможности сухопутной грузоперевозки некоторых товаров.

Участники ВЭД понимают цель данного проекта, но, по их мнению, реализовать на практике его не удастся. Микаэл Геворкян, генеральный директор компании GE SeaCo в СНГ, поясняет, что предложение ФТС является отнюдь не первым. Несколько раз уже были попытки изменить грузопоток административными взысканиями, но все они прекращали свое существование в суде. Стоит отметить и тот факт, что в конвенции о контейнерах не указывается транспортное средство, на котором можно или нельзя пересекать границу. Несомненно, государство видит в этом свою выгоду. Владимир Дорохов аргументирует политику страны тем, что в сложившихся кризисных условиях повышение загруженности портов позволит им работать на полную мощность и обеспечит транзитную доставку контейнеров по железным дорогам, что на сегодняшний день невозможно при существующих ставках и сроках. Кроме того, принятие правительством данного предложения поспособствует оживлению внутренних автоперевозок, осуществляемых российскими компаниями. Дорохов также отмечает, что ограничение импорта, несомненно, приведет к увеличению сроков доставки и стоимости импортируемых грузов, что, бесспорно, повлечет за собой подорожание ввозимых товаров и снижения их конкурентоспособности. По его мнению, в целом проект ФТС предполагает положительное влияние на экономику государства, но, к сожалению, несет и отрицательное воздействие на участников ВЭД. Но в конечном итоге все отразится на потребителях. Не совсем понятна причина появления данного проекта. Таможенный контроль и выплата пошлин на груз происходит на территории нашего государства. Хотя пополнение бюджета могло бы произойти засчет хранения и перегрузки товаров в предоставляемых объемах (именно это предлагает Финляндия), но Россия, несмотря на мощность портов Питера и Усть-Луга, не располагает достаточными возможностями для подобной работы. Такие данные предоставил Микаэл Геворкян.

Тем не менее, аналитики и участники ВЭД предполагают, что если данный проект все же будет принят, то перегрузка товаров из контейнеров в тентовые фуры будет осуществляться в финских портах. Точная стоимость такой услуги пока трудно определить, но скорее всего это будет в пределах 140. Но перераспределение грузопотока так и не произойдет, т.е. конечная цель, по словам Микаэла Геворкяна, так и не будет достигнута.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2