Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
19.02.2009

Импорт технологического оборудования претерпел изменения

Благодаря федеральной таможенной службе значительно упростилась процедура оформления импортируемого в Россию технологического оборудования.

В настоящее время, согласно приказу ФТС № 1057, груз должен быть импортирован за один день. В случае, если у импортера не хватает времени, он должен ввозить оставшуюся часть партии по другим декларациям, что требует не только дополнительного времени, но и финансовых расходов. После того, как новый приказ ФТС под номером 1670 вступит в силу (произойдет это через 90 дней после официального принятия и опубликования), импортеры получат особые привилегии. Так, теперь они могут ввозить товарную партию по частям, используя одну декларацию, в течение 15 дней после прохождения таможни первой части груза. Стоит оговорить тот факт, что товар должен быть однородным, иметь одного и того же поставщика и проходить таможню на одном контрольно-пропускном пункте.

Представитель ФТС Дмитрий Котиков сообщает, что данные изменения несут в себе стремление максимально упростить процедуру таможенного досмотра. Особенно это касается участников ВЭД, импортирующих технологическое оборудование для производства. Учитывая дневные ограничения таможни, компании-импортеры вынуждены дробить товар на части и ввозить его по разным декларациям. Такое происходит не только с оборудованием и запчастями: нередко, импортируемым автопоездом транспортным средствам не хватает времени на прохождение таможни в установленные сроки.

Руководитель таможенной практики компании Goltsblat BLP Елена Белозерова поясняет, что данный приказ ФТС оказывает положительное влияние на ввоз самых разнообразных товаров, а в частности на многокомпонентное оборудование. Как только это положение начнет действовать, импортеры будут иметь 15 дней для ввоза груза. Для тех компаний, которые прибегают к услугам таможенных брокеров, подобное нововведение сократит расходы на оформление дополнительных деклараций. Более того, данный приказ не отменяет права компаний прибегнуть к судебной помощи для получения разрешения на импорт товарной партии по одной декларации, в качестве помещенной на склад временного хранения, что даст возможность производить ввоз на протяжении двух месяцев с правом дополнительного продления.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2