Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
24.12.2008

ФГУП Ростэк – единственный поручитель таможенных брокеров

ФГУП «Ростэк» станет единственным поручителем таможенных брокеров России. Такое сообщение поступило от федеральной таможенной службы. Если это предложение будет официально принято, то прогнозируется сокращение количества таможенных брокеров более чем на 70%.

По сообщению Романа Козлова, председателя Ассоциации таможенных брокеров Петербурга, с начала января ФТС планирует сократить число таможенных поручителей с четырех до одного. Российское законодательство разрешает брокерскую деятельность только при обеспечении в 50 млн. рублей. Некоторые брокеры работают под гарантией банков, некоторые – за собственное финансирование, но значительная часть таких компаний существует благодаря гарантиям поручителей. На сегодняшний день на рынке представлено четыре компании-поручителя: Национальная ассоциация таможенных брокеров, Фонд социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (Фонд С. В. Т. С.), ООО «Таможенная карта» и ФГУП «Ростэк». По решению ФТС с начала 2009 года в такой роли сможет выступать только ФГУП «Ростэк».

Вице-президент Фонда С. В. Т. С. Андрей Привалов прокомментировал эту ситуацию, сообщив, что раз таков выбор ФТС, то его не нужно оценивать, нужно только исполнять. Сергей Калинин, коммерческий директор компании «Терминал-СВ» (работает с ООО «Таможенная карта»), заявляет, что не менее 70% брокеров будут вынуждены либо «уйти в тень» (работать по серым схемам), либо совершенно покинуть рынок. Сам «Терминал-СВ» в настоящее время старается заручиться гарантией банка, что в сложившейся кризисной ситуации, весьма сложно.

Представители федеральной таможенной службы отказались от комментариев.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2