Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
30.04.2008

Период дешевого ввоза молока и сыра подошел к концу

Согласно сообщению Министерства экономического развития и торговли РФ, ведомство не планирует вносить на рассмотрение правительства проект о продолжении уменьшения ввозных пошлин на молочные продукты. Министерство отказалось продлять срок действия низких пошлин на ввозимые сыр и молоко. Представители департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности МЭРТ объясняют это тем, что, по словам управления экономического развития и торговли, данные группы товаров существенно не повлияли на ценообразование.

С октября 2007 года импорт молока, сыра, творога и молочной продукции осуществлялся по сниженным таможенным пошлинам, предложенным правительством РФ. Уменьшение ввозной пошлины на молоко и молочные продукты произошло с 15% до 5%. На творог и сыр снижение пошлин прошло на таком же уровне, но с оговоркой, что стоимость импорта этих продуктов должна составлять не менее 0,3 евро за 1 кг. Данное постановление действовало в течение 6 месяцев.

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли, объяснила данную меру необходимостью стабилизировать цены на молочные продукты внутри страны.

В октябре 2007 года также был заключен договор между рядом торговых сетей об остановке роста цен на товары социального значения, в которые входили пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир (не менее 1% жирности), подсолнечное масло и яйца. Наценка на данную группу продуктов не может превысить рубеж в 10%. Данный договор имеет силу до 1 мая включительно.

Хотя правительство старалось приостановить темпы увеличения цен на молоко, они продолжали оставаться достаточно высокими. При этом динамика их роста с ноября 2007 года по февраль 2008 года составила около 2-3% ежемесячно. Кроме того, повышение цен в период с декабря 2006 года по декабрь 2007 коснулось таких продуктов, как сливочное масло (рост на 40,3 %), сычужные сыры (61,7 %), жирный творог (35%). Стоит отметить, что в начале года цены на сливочное масло увеличились на 3,4 %, сычужные сыры – на 1,4%, а жирный творог - на 6,2 %. Такие данные поступили от представителей МЭРТ.

1 июля 2008 года прекратят свое действие сезонные сниженные пошлины на импорт некоторых овощей, таких как морковь, капуста, столовая свекла, которые были уменьшены с 15% до 5% с целью обогащения рынка плодовоовощными продуктами.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2