Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
23.12.2007

Стокилометровая пробка перекрыла финскую границу

Работу российско-финской границы парализовала стокилометровая пробка из грузовых автомобилей, двигающихся в Россию. Финские власти были возмущены подобным инцидентом и направили в ЕС жалобу на российскую сторону. Данная информация поступила от Reuters.

Согласно заявлению сотрудников финской таможни, вечером 22 июня транспортная магистраль была заблокирована на расстояние около 100 км, но, уже к утру, пробка уменьшилась до 50 км. По сообщению финской стороны, год назад на границе возникала подобная ситуация, но этот случай считается беспрецедентным.

Вполне вероятно, что нормальное движение на дороге может возобновиться не раньше Рождества, то есть 25 декабря.

В Европейскую комиссию поступило прошение с целью оказать влияние на Россию от транспортного министерства Финляндии. Данное заявление содержит предложение о расширении использования российскими сотрудниками таможни электронного анализа документов и сокращении количества таможенных процедур. Кроме того, финские представители советует провести работу российской стороне по развитию транспортной сети.

Из-за положительной динамики роста экономики России значительно увеличился грузопоток через финскую границу, что повлекло за собой некоторые проблемы для Финляндии. Большое количество перевозимых автомобилей, транспортного оборудования и техники перемещается через финскую таможню в страны Балтики. По прогнозам экспертов, российско-финский товарооборот в этом году приблизится к цифре 15 млрд. евро.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2