Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
28.09.2007

Чтобы пройти таможню, нужно предъявить новый документ

Нередко случается, когда после ввоза технологического оборудования, во время его эксплуатации обнаруживаются изъяны, появление которых не предусмотрено условиями сделки. Компания-получатель в такой ситуации решает вывезти товар обратно к производителю, для чего оформляет на таможне реэкспорт. Многим эта процедура знакома не понаслышке, но с 12 сентября 2007 года данный процесс был изменен.

Помимо основных документов, таможенным сотрудникам необходимо предоставить контракт, согласно которому был произведен импорт груза в нашу страну.

Нововведение было официально отражено в распоряжении ФТС России от 25.04.2007 N 536 `Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом`.

Игорь Игошин, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Петрозаводской таможни, сообщил, что новый приказ заменяет приказ 2003 года и включает большое количество изменений, среди которых уточнение списка коммерческих бумаг, требуемых для таможенного оформления, и обновленный перечень документов для регистрации подакцизных товаров (алкоголь, табачная и спиртосодержащая продукция). Кроме того, закон требует предварительных данных о месте происхождения товара из каждого определенного государства и информации о согласии таможни с заявленной таможенной стоимостью продукта. Хотя, сотрудники таможни не видят никаких проблем в исполнении обновленных требований, участникам ВЭД рекомендуется все же ознакомиться с данным приказом более подробно.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2