Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
29.10.2004

Новая трасса для грузоперевозчиков

Игорь Левитин, министр транспорта РФ, во время своего пребывания в Хельсинки провел встречу с Лееной Лухтанен, министром транспорта и связи Финляндии, и Хенри Куйтуненом, генеральным директором компании VR (национального железнодорожного перевозчика). Кроме того, Левитин выступил на семинаре, рассматривающем проблему развития дорожного хозяйства.

В ходе встречи министра транспорта РФ с представителями транспортных управлений, финские руководители всерьез заинтересовались предложением по созданию скоростной железной дороги, соединяющей Москву и Хельсинки. Кроме того, во время переговоров затрагивался вопрос о введении единых ставок на тарифы для перевозчиков из Финляндии и России. Игорь Левитин подчеркнул, что, учитывая намерение России стать членом ВТО, проблема тарифных ставок должна быть решена.

Министр РФ в ходе семинара подробно осветил план строительства и использования Восточного полукольца автомобильной трассы вокруг Санкт-Петербурга, являющейся звеном международного транспортного пути «Север-Юг». По прогнозам специалистов ежедневно не менее 10 тысяч грузовиков смогут проезжать по этой дороге.

Контроль над эксплуатацией этой дороги предположительно будет осуществлять особое управление, включающее представителей администрации Санкт-Петербурга, Министерства транспорта РФ и инвесторов, заинтересованные в развитии данного проекта. Скорее всего, грузовому транспорту придется оплачивать проезд по этой трассе.

Тендер определит те операторские компании, которые будут следить за состоянием дороги и принимать оплату.

Как отметил Игорь Левитин, в настоящее время перевозчики теряют большое количество средств, простаивая в пробках, и тем самым, не соблюдая сроки доставки. Кроме того, надежность и сохранность, как груза, так и перевозчика на сегодняшний день находится на недостаточно высоком уровне. Хорошая скоростная трасса позволит значительно повысить качество грузоперевозок, максимально снизив риск возникновения неприятных ситуаций на дороге. Соответственно, уменьшится и конечная стоимость доставки.

Скоростная качественная магистраль станет настоящим подарком всем перевозчикам.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2